Sciences-po

Mise en boîte (….) L’ouverture à la mi-décembre d’un cybercafé flambant neuf en lieu et place de l’ancienne place d’escrime, dite « le gymnase » est assez inattendue pour se distinguer de la multitude des arrangements quotidiens auxquels l’établissement est contraint. Hier bas-fond éclairé en cour anglaise sous le grand amphithéâtre « Boutmy » des années 1950, l’endroit est méconnaissable. (….) La façade autrefois chichement percée ouvre de larges baies sur le jardin rendu accessible par un talus crée en relève du mur de soutènement partiellement démoli (….) Plus attirés par la technologie que par le pittoresque des vieilles, les pierres, les architectes exécutent là une figure impeccable dans un décor d’inox miroitant qui plaît aux étudiants. (….) Outre son aspect pratique, la mise en boîte a l’avantage de préserver au lieu son aspect net, cher aux architectes. (….) Florence ACCORSI – Les Echos – 28 février 2002

  • Programme : Cybercafé - locaux associatifs -
    réaménagement d’une ancienne salle d’escrime en cybercafé et locaux associatifs .
  • Lieu : 27, rue Saint-Guillaume, Paris, 75007.
  • Calendrier : Livraison 2002.
  • Client : Fondation Nationale des Sciences Politiques.
  • Coût : 1 M € h.t.
  • Surface : 450 m2 .
  • Categorie(s) : Aménagement.